Orasi Ilmiah Rangka Dies Natalis FT Ke-23

Dies FT UNSOED 2023

Purbalingga, 24 Oktober 2023 – Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) mengadakan Orasi Ilmiah dalam merayakan Dies Natalis Ke-23 Fakultas Teknis UNSOED. Acara ini berlangsung pada pagi hingga siang hari dan dihadiri oleh berbagai kalangan, termasuk Rektor Unsoed, Bupati Purbalingga, Wakil Dekan, para camat, Kapolres Purbalingga, Kepala Desa, serta unsur akademik dan masyarakat sekitar Fakultas Teknik Unsoed.

Acara utama terletak pada dua orasi ilmiah yang disampaikan oleh dua dosen fakultas Teknik yang ahli di bidangnya. Dr. Mulki Indana Zulfa, S.T., M.T., dari Jurusan Teknik Elektro FT Unsoed, menjadi pembicara pertama dengan orasinya. Dalam orasinya, Dr. Mulki membahas topik tentang “Swarm Intellegence sebagai Era Komputasi Modern”.

Sementara itu, Dr. Sc. Fadlin, B. Eng., M. Eng., dari Jurusan Teknik Geologi FT Unsoed, membawakan orasi kedua dengan judul “Porphyry Indicator Zircon (PIZs) as Exploration Tools: Implications for Magma Fertility Assessment Related to Porphyry Cu-Au Potential.” Orasi ini menghadirkan pemikiran tentang potensi mineral dan sumber daya alam yang terkandung dalam tanah.

Orasi ilmiah yang disampaikan para ahli ini memberikan wawasan yang berharga dan bermanfaat kepada seluruh hadirin yang terdiri dari mahasiswa, dosen, dan tamu undangan lainnya. Orasi ilmiah menjadi momen penting dalam Dies Natalis Fakultas Teknik Unsoed yang Ke-23, menggarisbawahi peran universitas dalam pengembangan ilmu pengetahuan.

Orasi Ilmiah FT UNSOED 2023

Selain orasi ilmiah, acara ini juga melibatkan mitra Dies Natalis FT dari alumni Fakultas Teknik yang memberikan sudut pandang mereka tentang perkembangan teknologi dan inovasi di lapangan.

Puncak acara adalah pengumuman Engineering Award yang diberikan kepada Dosen, Tenaga Pendidik, dan Mahasiswa yang telah memberikan kontribusi berharga. Penghargaan tersebut diberikan oleh Dekan Fakultas Teknik Unsoed sebagai pengakuan atas dedikasi dan prestasi yang luar biasa.

Dengan fokus pada orasi ilmiah yang memberikan inspirasi, Dies Natalis Fakultas Teknik Unsoed yang ke-23 tahun 2023 menjadi kesempatan bagi akademisi dan peneliti untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka, serta merayakan kemajuan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi.