Pelaksanaan PKKMB 2021 Fakultas Teknik UNSOED

Kamis, tanggal 12 Agustus 2021 telah dilaksanakan upacara Pembukaan Acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2021 Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED). Acara diadakan secara daring via aplikasi google meeting dan live youtube.  PKKMB hari kedua dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 13 Agustus 2021. Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik, Para Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Kepala Laboratorium, Ketua PII, Kabag TU, Mahasiswa Pendamping dan Mahasiswa Baru Angkatan 2021.  Upacara pembukaan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Acara dilanjutkan laporan Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Teknik Unsoed, Acep Taryana, S.Si., M.T, selaku Penanggung Jawab Kegiatan PKKMB 2021 Fakultas Teknik UNSOED.

Dalam acara yang berlangsung 2 hari ini disampaikan juga tentang Visi Misi Fakultas Teknik 2021, Sistem Pendidikan Tinggi, Organisasi dan Tata Kelola Fakultas Teknik  dan Kegiatan Kemahasiswaan di Perguruan Tinggi, Kegiatan MBKM yang ada di Fakultas Teknik dan Alur Perwalian Mahasiswa. Mahasiswa baru secara resmi diterima oleh Dekan Fakultas Teknik yang disertai dengan pemberian nasihat kepada mahasiswa baru agar bisa berhasil dalam perkuliahan. Dalam acara tersebut, Dekan Fakultas Teknik secara interaktif berinteraksi dengan mahasiswa baru sehingga terjadi komunikasi dua arah yang aktif.