Dua mahasiswa FT UNSOED diterima IISMA 2024

iisma ft unsoed

Dua mahasiswa FT UNSOED yaitu (1) Yusriani M.A dari Prodi S1 Teknik Geologi dan (2) M. Irfan Nabiel M.M, masing-masing diterima di RUDN University Rusia dan Hanyang University Korea Selatan. Kedua mahasiswa ini berhasil lulus seleksi program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2024 Kemendikbud.

IISMA adalah skema beasiswa dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia untuk mendanai pelajar Indonesia untuk program mobilitas satu semester di universitas ternama dan industri terkemuka di luar negeri. Menawarkan dua skema untuk mahasiswa sarjana dan kejuruan, IISMA akan memperkenalkan mahasiswa Indonesia pada keragaman akademik dan budaya internasional.

Menurut data IISMA Kemendikbud 2023, jumlah pendaftar pun meningkat tiga kali lipat, di mana sebanyak 7.522 mahasiswa mendaftar untuk jalur sarjana dan 3.506 mahasiswa bergabung dalam jalur vokasi.

Selamat berjuang gensoed. Maju terus pantang menyerah.