penerima hibah DRTPM dikti unsoed 2024penerima hibah DRTPM dikti unsoed 2024

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Segenap pimpinan Fakultas Teknik Unsoed mengucapkan selamat kepada 7 dosen fakultas teknik yang memperoleh hibah pendanaan Penelitian maupun Pengabdian DRTPM Dikti tahun anggaran 2024. Berikut adalah daftar penerima hibahnya.

Daftar Penerima Pendanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2024

1. Prof. Dr. Ir. Gito Sugiyanto, S.T., M.T., IPM., ASEAN.Eng (Prodi Teknik Sipil)
Penerapan Program Sadar Lalulintas Usia Dini (SaLUD) dan Pembangunan Zona Selamat Sekolah (ZoSS) di SDN 2 Grecol, Kalimanah, Purbalingga

2. Ir. Rani Aulia Imran, S.T., M.T. (Prodi Teknik Industri)
Penerapan Alat Material Handling dengan Mengurangi Risiko Ergonomi Untuk Meningkatkan Produktifitas di Pengolahan Koktail Nanas Desa Siwarak

3. Ir. Priswanto, S.T., M.Eng. (Prodi Teknik Elektro)
PM-UPUD Peningkatan Produktivitas Komoditas Unggulan Buah dan Sayur Dengan Teknologi Smart Greenhouse Berbasis Artificial Intelligence di Kab.Temanggung

Daftar Penerima Pendanaan Program Penelitian Tahun Anggaran 2024

1. Dr.Ing. Suroso, S.T., M.Sc. (Prodi Teknik Sipil, 3 judul didanai)
– Pengembangan model pengukuran dampak perubahan iklim terhadap peningkatan resiko bencana kekeringan hidrologis di DAS CimanukCisanggarung menggunakan pendekatan Scenario-Neutral.
– Pengembangan model pengukuran dampak perubahan iklim terhadap erosi lahan dan sedimentasi waduk Sempor Kabupaten Kebumen.
– Pengembangan model pengukuran dampak perubahan iklim terhadap resiko bencana banjir daerah aliran sungai Klawing Kabupaten Purbalingga.

2. Hari Prasetijo, S.T., M.T. (Prodi Teknik Elektro)
Desain dan Analisis Generator Permanen Magnet Satu Phase Flux Radial Untuk Pembangkit Listrik Tenaga Pikohidro.

3. Dr. Ir. Mulki Indana Zulfa, S.T., M.T. (Prodi Teknik Elektro)
Caching Strategy Optimization In-Memory Database to Accelerate Relational Data Access

4. Prof. Dr.Eng. Ir. Retno Supriyanti, S.T., M.T., IPU. (Prodi Teknik Elektro)
Computer Aided Diagnosis Berbasis Mobile untuk Deteksi Dini Kanker Serviks