Bertempat di Pendopo FT Unsoed pada hari Selasa, 8 Januari 2016 HIMATIF FT Unsoed sukses menggelar acara bertajuk “Informatika Project Competition” Acara dibuka secara resmi oleh Hari Prasetijo, S.T., M.T.  selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FT Unsoed.  Acara ini terselenggara oleh Himatif FT Unsoed dan sesie paling menarik adalah ketika para tim memaparkan hasil kerjanya berupa model aplikasi, web, sistem dan game. .  Syarat mengikuti kegiatan terbuka bagi mahasiswa Jurusan Teknik Informatika FT Unsoed, peserta atau tim maksimal berjumlah tiga orang sedangkan karya yang ditampilkan terutama keorisinalannya, dan berikut adalah daftar tim dan tema aplikasinya :

No. Nama Tim Nama Anggota Tema Project
Go Home
  • Muhammad Mukhsin W.
Agenda Bappeda

Menurut panitia yang berhasil diwawancarai yaitu Bimo dan Ihza mahasiswa Jurusan Teknik Informatika FT Unsoed bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk menggugah para mahasiswa menghasilkan karya inovasi teknologi informasi dari hasil penerapan keilmuan yang diperoleh melalui matakuliah yang diajarkan para dosen sehingga mampu berkompetisi baik pada tataran regional maupun nasional dalam bidang keteknikinformasian terutama pembuatan aplikasi berbasis perangkat lunak. Dengan banyaknya pesaing dari perguruan tinggi yang membuka program sejenis, setidaknya jikalau ada yang mampu menjadi nominator dapat mengharumkan nama FT Unsoed khususnya dan Unsoed pada umumnya, ujarnya.  Menurut panitia penyelenggara nominator hasil kegiatan ini juga dapat dikirimkan pada even-even Unsoed semacam pameran dengan maksud lebih mensosialisasikan karya-karya inovatif para mahasiswa Jurusan Teknik Informatika FT Unsoed kepada masyarakat.  Kegiatan ini cukup mengundang decak tawa bagi para pengunjung terutama saat mempresentasikan karyanya dan dibuka sesie tanya jawab oleh para pemerhati dengan bahasa pergaulan disertai joke yang menggelitik, dan setelah para peserta menampilkan presentasinya langsung digelar ekspo dari delapan tim tersebut dengan maksud untuk mengetahui lebih lanjut apa dan bagaimana project yang ditampilkan oleh para peserta.