FT Unsoed Gelar Pemilihan Calon Senat Universitas Pengganti Antar Waktu

Bertempat di Ruang Rapat FT Unsoed pada hari Jum’at, 11 November 2016 FT Unsoed menggelar Pemilihan Calon Senat Universitas Pengganti Antar Waktu. Acara dibuka secara resmi oleh Imron Rosyadi, S.T., M.Sc.  selaku Ketua Panitia Pemilihan Calon Senat Universitas Pengganti Antar Waktu FT Unsoed yang dimulai pukul 09.00 sampai dengan 11.30 WIB.  Menurut Ketua Panitia Pemilihan Calon Senat Universitas Pengganti Antar Waktu, kegiatan ini diselenggarakan untuk mengganti kekosongan seorang senat universitas yang melanjutkan studi lanjut.  Acara pemilihan kali ini lain dari kebiasaan yang selama ini karena semua peralatan pemilihan meniru PILKADA dengan meminjam bilik dan kotak suara PEMILU dari Kecamatan Kalimanah, dan menariknya segenap panitia yaitu Imron Rosyadi, S.T., M.Sc. selaku Ketua, Paulus Setyo Nugroho, S.T., M.T. selaku Sekretaris menggunakan pakaian adat jawa yaitu Beskap lengkap dengan blangkon.

Setidakanya ada tiga sesie acara yaitu pertama pembukaan, kedua pelaksanaan pemungutan suara, dan ketiga penghitungan suara.  Bakal calon yang diajukan kepada pemilih sebanyak 21 orang dan acara ini nampak antusias dengan hadirnya sebagian besar dosen FT Unsoed yang berhak memilih yaitu sebanyak 44 orang, sedangkan sisanya ada halangan tidak dapat memberikan suara karena sedang studi lanjut dan dinas luar kota.  Setiap pemilih setelah memberikan suara diharuskan mencelupkan salah satu jarinya ke dalam bak tinta, untuk kemudian dipersilahkan duduk-duduk sambil menikmati minuman dan snack yang disediakan oleh panitia.  Tepat pada pukul 13.30 WIB dilakukan penghitungan suara dengan hasil akhir Pemilihan Calon Senat Universitas Pengganti Antar Waktu FT Unsoed nominatornya adalah Dr. Rachmad Setiadi, S.Si., M.T. dengan memperoleh sebanyak 31 suara mengalahkan pesaing bakal calon lainnya.  Ketua Pemilihan Calon Senat Universitas Pengganti Antar Waktu berharap dengan terselenggaranya acara ini membuat kita semua bersatu padu, karena tugas senat nantinya harus mampu menjembatani kebutuhan FT Unsoed secara keseluruhan kepada Universitas. (HR).