Atasi Covid-19, BNPB lakukan penyemprotan di Kampus FT Unsoed

unnamed

Sabtu, 28 Maret 2020 FT Unsoed bersama BNPB Kabupaten Purbalingga melakukan penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah fasilitas Kampus guna mengantisipasi dan mencegah penyebaran Corona Virus Disease 19 (Covid-19). Penyemprotan oleh BNPB kabupaten purbalingga dilakukan di area kampus Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman, Kegiatan penyemprotan disinfektan tersebut merupakan sebagai bentuk usaha pencegahan penyebaran virus covid-19, Usaha dalam mengantisipasi penyebaran serta melawan virus corona yang kini sudah dinyatakan sebagai pandemi. .

Penyemprotan disinfektan ini dilakukan dengan menyisir seluruh area kampus Fakultas Teknik Unsoed  Kegiatan penyemprotan desinfektan juga akan di lakukan di beberapa tempat umum di lingkungan Kampus seperti Kantin, Perpustakaan, Masjid, Gazebo serta titik keramaian lainya hingga kondisi normal kembali. Sejak merebaknya kabar penyebaran Covid-19 disejumlah daerah, FT Unsoed dalam hal ini telah mengeluarkan kebijakan diantaranya pembelajaran jarak jauh bagi mahasiswa dan dosen, pembagian piket untuk pegawai, membatalkan dan menunda agenda kegiatan disetiap unit kerja, serta hal-hal lainnya.