Universitas Jenderal Soedirman / Unsoed mengikuti Upacara Peringatan Detik-Detik HUT ke-76 Kemerdekaan RI tahun 2021, yang diselenggarakan di Istana Merdeka melalui Platform Media Televisi atau media sosial. Hal ini sesuai dengan Surat Edaran Sekertaris Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor: 52821/A.A7/TU.02.03/2021, tentang pedoman Pelaksanaan Upacara Bendera Peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI.

Rektor bersama jajaran pimpinan di Unsoed mengikuti Upacara dengan melihat melalui media Televisi yang bertempat Ruang Rapat Lantai I Rektorat Unsoed. Walaupun mengikuti secara virtual melalui media Televisi, namun tetap khidmat. Tema Peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021 yaitu “Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”.

Pada kesempatan tersebut juga diberikan penganugerahan tanda kehormatan “Satya Lencana Karya Satya” 30 tahun, dan 10 tahun.