Setidaknya ada beberapa rangkaian kegiatan Dies Fakultas Teknik Unsoed 17 Tahun Teknik, setelah acara Tasyakuran yang dilaksanakan pada tanggal 17 Oktober 2017 silam, dan acara ini terselenggara berkat sinergi kerja segenap pimpinan Fakultas dengan seluruh civitas akademika Fakultas Teknik Unsoed, rangkaian acaranya meliputi : 1). Tasyakuran, dan 2). Fun Walk.   Pada acara Fun Walk yang dilaksanakan pada Minggu, 22 Oktober 2017 merupakan acara yang menyenangkan dan menyehatkan, karena ndisamping membuat tubuh sehat sebelum pelaksanaan jalan sehat diawali acara senam kekinian dengan instruktur Meike Kusmawanti, S.Si, yang penuh suka cita.   Kemudian pada pelaksanaan “Fun Walk” para peserta  yang mengikuti jalan sehat dan beruntung memperoleh empat unit hadiah Doorprize Utama dan doorprize tambahan yang berjumlah 350 buah.   Hadiah berasal dari institusi Fakultas Teknik, Bank BNI 46 Tbk., Bank Mandiri, Bank BTN, Telkomsel, dan dari berbagai pihak yang selama ini telah menjalin kerjasama dengan baik.   Pada acara pembukaan Fun Walk bertepatan dengan hari Minggu, 22 Oktober 2017 dalam kata sambutan Dekan FT Unsoed menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada semua pihak terutama para panitia yang dengan susah payah mengusahakan terselenggaranya kegiatan ini, tanpa kenal waktu, tenaga dan pikiran, serta bantuan hadiah berbagai pihak yang telah disebutkan diatas, dan berharap kegiatan ini berlangsung dengan aman, nyaman tanpa ada hambatan yang berarti serta menumbuhkan rasa persatuan dengan segenap komponen masyarakat sekitar kampus Fakultas Teknik Unsoed.  Peserta berasal dari kalangan kampus terutama mahasiswa, staf pendidik dan Kependidikan serta masyarakat sekeliling kampus dari Desa Blater, Jompo, Rabak,  Sidakangen. Rute yang ditempuh berbeda dengan rute sebelumnya yaitu start dari halaman Gedung FT Unsoed keluar kearah kiri menuju Desa Jompo, Rabak, Sidakangen, Blater dan berakhir di kampus FT Unsoed, start dipimpin oleh Dekan, dan para Wakil Dekan dengan ditandai pengguntingan tali untuk melepas balon ke angkasa dilanjutkan memberikan aba-aba pengangkatan bendera start di depan taman bundar. (HR)