Kuliah Tamu SKK Migas pada Prodi Teknik Geologi FT Unsoed

Dalam rangka menunjang pembelajaran bagi mahasiswa program Studi Jurusan Teknik Geologi FT Unsoed, maka dilaksanakan Kuliah Tamu bertajuk Hulu Migas Goes To Campus pada hari Selasa, 21 November 2017 mulai pukul 09.00 sampai dengan pukul 12.00 WIB.

Sebagai pemateri pada Kuliah Tamu adalah Bapak Elan Biantoro selaku Vice President Managemen SKK Migas menyampaikan materi dengan judul “Industri Hulu Migas sebagai Penggerak Ekonomi Nasional”.  Materi kuliah diawali dengan kronologi dibentuknya SKK Migas, kiprah minyak dan gas dalam menerangi nusantara melalui kerja PLN membangun jaringan listrik ke seluruh pelosok Indonesia, mengupas tuntas tentang industri minyak dan gas dari eksplorasi dan pengembangannya, produksi serta pendistribusiannya hingga ke tangan konsumen.  Setidaknya ada 135 peserta mahasiswa dari Program Studi Teknik Geologi memenuhi ruangan aula FT Unsoed dengan tekun mengikuti paparan yang disampaikan oleh narasumber.  Pada acara kuliah tamu diakhiri dengan sesie tanya jawab yang mendapat antusiasme dan applaus yang tinggi dari para mahasiswa yang hadir karena dapat memperoleh informasi peluang bagi lulusan Teknik Geologi untuk berkiprah secara nyata pada institusi yang bernaung pada SKK Migas ini, kemudian para mahasiswa diperkenankan untuk foto bersama dengan narasumber dan udangan yang hadir. (HR).