Satria Tim Robot Teknik Elektro Unsoed raih prestasi membanggakan pada pagelaran Kontes Robot Indonesia Tahun 2020 pada divisi Kontes Robot Pemadam Api Indonesia. Pagelaran KRI 2020 kali ini diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.  KRI 2020 ini memasuki tahun ke-18 sejak pertama kali diadakan pada tahun 2003 di bawah Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan pada saat itu.

Prestasi yang diraih Tim Satria yang merupakan Tim Robot yang dibimbing oleh Priswanto, ST, M.Eng dan Dadang Iskandar, ST, M.Eng ini, dengan ketua tim Abu Bakar Ash Shidiq Al Muqayim, tersebut adalah :
1. Juara 2
2. Tim Dengan Strategi Terbaik

Melalui video conference Wakil Rektor Bidang Kemahasiwaan dan Alumni, Dr. Kuat Puji Prayitno, S.H., M.Hum. memberikan ucapan selamat atas raihan prestasi yang dicapai oleh tim Satria. Menurutnya prestasi yang diraih oleh tim Satria dapat membuat branding yang baik bagi institusi terutama pada perkembangan teknologi robotika dan pihaknya berharap agar tetap dapat tetap dapat berkonsentrasi untuk menghadapi tahap selanjutnya yaitu di ajang Nasional yang akan digelar sekitar bulan November tahun ini.

Sementara itu, Dekan Fakultas Teknik Dr. Eng. Suroso, S.T., M.Eng, yang sejak awal senantiasa mensupport kegiatan perlombaan ini, mengaku sangat bangga atas raihan prestasi tersebut, pihaknya juga sangat mengapresiasi dan bersyukur atas segala capaian prestasi yang diraih oleh Tim Satria, yang terus berusaha untuk mengharumkan dan mengangkat nama baik kampus tercinta di tengah adanya pandemi Covid-19. Pihaknya juga berharap agar tim dapat tetap berkonsentrasi dan menjaga asa untuk meraih prestasi yang lebih baik ajang Kontes Robot Indonesia tingkat nasional bulan November tahun 2020 mendatang.