Bertempat di Ruang Rapat Dekanat pada hari Rabu, 15 November 2017 Fakultas Teknik Unsoed mendapatkan giliran diadakannya kegiatan Sosialisasi tentang Statuta Unsoed oleh staf ahli Rektor.
Hadir pada acara tersebut Dekan Fakultas Teknik Unsoed Nastain, S.T., M.T. sekaligus membuka acara sambutan selamat datang tim dari Pusat yang sudi hadir ke Purbalingga memenuhi tugas kedinasan memberikan sosialisasi statuta Unsoed kepada tenaga pendidik dan kependidikan di lingkungan FT Unsoed.  Pembicara utama adalah staf ahli Rektor yang terdiri dari Dr. Kuat Puji Prayitno, S.H., M.H., serta Dr.Rer.nat Erwin Ardli, S.Si., M.Sc.  Kedua pembicara menyampaikan pokok-pokok statuta Unsoed agar diketahui dengan baik pada setiap unit di lingkungan Unsoed, dijelaskan juga secara detail latar belakang dibuatnya statuta, karena didalam statuta ini menyangkut logo, bendera serta struktur organisasi Unsoed terbaru.  Pada akhir penyampaian materi para pembicara memberikan kesempatan diskusi dan tanya jawab kepada peserta yang hadir.
Acara ditutup oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FT Unsoed Sumiyanto, S.T., M.T. sekaligus mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada para narasumber dan berharap sosialisasi ini dapat menambah pengetahuan yang luas tentang statuta Unsoed bagi para peserta (HR).