Fakultas Teknik Unsoed sukses menggelar pameran bertajuk Connect The World dalam acara Unsoed Expo 2017 bertempat di Graha Widyatama mulai tanggal 16 sampai 18 November 2017.

Menurut ketua panitya Hari Prasetijo, S.T., M.T. pameran kali ini Fakultas Teknik Unsoed menampilkan produk kreativitas para mahasiswa dari Program Studi Teknik Sipil yang menampilkan Batako Berongga, Program Studi Teknik Elektro menampilkan dua jenis produk yaitu Robot Pemadam Api, dan IOTA (Internet of Things for Home Appliances) yaitu pengendalian alat-alat rumah tangga elektronika berbasis Internet.  Sedangkan Program Studi Teknik Informatika menampilkan produk Smart Aquarium untuk Arwana serta produk-produk kreativitas para dosen pada ilmu terapan berbasis digital.

Batako Berongga merupakan produk Laboratorium Teknik Sipil berupa beton bertakik yang mudah pemasangannya serta kuat menahan beban sebagai asesoris rumah maupun bangunan lainnya.  Robot Pemadam Api sebagai karya mahasiswa Teknik Elektro yang telah berhasil menjadi nominator mengikuti kontes robot berkaki pada tingkat regional maupun nasional, IOTA secara garis besar adalah alat pengendali jarak jauh yang dapat mengatur pengaktifan alat-alat elektronika pada rumah hunian terutama Air Conditional (AC).  Sedangkan kiprah Prodi Informatika adalah Smart Aquarium berupa Pengendalian Ekosistem Aquarium Ikan Arwana Berbasis Digital Suksesnya gelaran ini ditandai dengan tingginya minat mencapai ratusan pengunjung selama tiga hari dalam ajang Unsoed Expo 2017, sehingga  diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan para pengunjung (HR).