Gelora Social Media Fakultas Teknik, Blaterism

Fakultas Teknik Unsoed sedang semangat-semangatnya memanfaatkan medsos sebagai media komunikasi dengan mahasiswa, dosen, calon mahasiswa, dan orang tua calon mahasiswa. Fakultas Teknik berusaha membuat medsos yang bisa dekat dengan anak-anak usia SMA maupun orang tua. Medsos tersebut dengan memanfaatkan media sosial instagram yang bernama “blaterism” yang beralamat di https://instagram.com/blaterism.

Media promosi instagram ini sebagai alternatif promosi fakultas teknik, agar dapat menjangkau calon mahasiswa dan para orang tua calon mahasiswa, sehingga jumlah peminat di Fakultas Teknik meningkat.

Saat ini Fakultas Teknik sedang melaksankan Ujian Akhir Semester (UAS). Gelora Instagram Blaterism saat memasuki Ujian Akhir Semester nampak dalam story instagram blaterism. Dengan adanya medsos blaterism ini diharapkan dapat dukungan dari segenap civitas akademika Fakultas Teknik dengan cara share informasi melalui story instagram sehingga informasi dapat menjangkau anak-anak usia SMA dan para orang tua secara lebih luas lagi.