FT Unsoed Kini Miliki LPM Rekursif

LPM Rekursif FT 2023

PURBALINGGA, EDUKATOR–Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Teknik (FT) Unsoed Dr Ir Nurul Hidayat, S.Pt, M.Kom membuat gebragan, dengan melahirkan Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Rekursif FT Unsoed. Kelahiran LPM Rekursif itu, ditandai dengan Workshop Jurnalistik yang digelar di Gedung A FT Unsoed, Sabtu (18/11/2023), diikuti 50 mahasiswa FT Unsoed dari perwakilan lima jurusan yang ada. Yakni Teknik Sipil, Teknik Elektro, Teknik Industri, Teknik Geologi dan Informatika. Kegiatan yang mengusung tema “Dari Peristiwa Jadi Berita” ini, menghadirkan pemateri Pemimpin Redaksi Edukator, Drs. Prasetiyo, M.I.Kom.

“Lahirnya LPM Rekursif ini sejalan untuk mewujudkan slogan Unsoed “Merdeka, Maju dan Mendunia”. Untuk itulah, mahasiswa perlu dibekali keterampilan jurnalistik. Kami sangat mengapresiasi pelatihan ini, dan kedepannya regenerasinya dapat berjalan, ” ujar Nurul Hidayat yang akrab disapa Doktor Enha saat membuka pelatihan.

Doktor Enha menekankan, pers mahasiswa memiliki peran penting dalam kehidupan kampus. Yakni sebagai media penerus informasi, hiburan dan kontrol sosial. “Kami berharap, Pers kampus di FT Unsoed akan tumbuh baik dengan format kekinian, baik berupa media online maupun melalui media sosial dan cetak,” harapnya.

Sementara dalam pelatihan jurnalsitik itu, Pimred Edukator Prasetiyo memberikan materi berupa teori maupun praktik. Para mahasiswa antusias mengikuti pelatihan, dan sepakat akan menerbitkan media internal di lingkungan FT Unsoed yang segera diluncurkan dalam waktu dekat ini. Bersama Doktor Enha, Prasetiyo yang sudah malang melintang dalam mengelola media ini, siap mengawal dan melakukan pendampingan kepada mahasiswa dalam mengelola LPM Rekursif FT Unsoed.

Sumber: FT Unsoed Kini Miliki LPM Rekursif, 50 Mahasiswa Ikuti Pelatihan Jurnalistik – edukator official