39ae5957-fe73-46c3-9008-a1e406d14a49

Senin 3 Agustus 2020, Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Kemendikbud melakukan asesmen lapangan (AL) Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Unsoed via online. Tim asesor BAN-PT terdiri dari 1) Prof. Dr. Ir. Herman Parung, M.Sc. (Universitas Hasanudin) dan  2) Fauzan, M.Sc.Eng. Ph.D. (Universitas Andalas).

Rektor Unsoed Prof.Dr.Ir. Suwarto, MS. didampingi   Ketua LP3M Suprayogi, Ph.D., dan Koordinator Pusat Penjaminan Mutu Gratiana Ekaningsih Wijayanti, Ph.D., dalam sambutannya menyampaikan bahwa akreditasi program studi adalah sebuah proses evaluasi dan penilaian secara komprehensif atas komitman Program Studi Teknik Sipil terhadap mutu dan kapasitas penyelenggaraan tri dharma perguruan tinggi untuk menentukan kelayakan sebuah prodi. Akreditasi juga dapat digunakan untuk mewujudkan akuntabilitas publik.

Setelah pemaparan borang oleh pengelola Prodi Teknik Sipil, Prof.Dr.Ir.Herman Parung, M.Sc. selaku ketua tim dari BAN-PT juga memberikan sambutan via online dan memulai sesi tanya jawab sekaligus klarifikasi isi borang kepada tim akreditasi Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Unsoed. Sesi tanya jawab dilanjutkan dengan  para dosen, tenaga kependidikan, alumni dan perwakilan mahasiswa Prodi Teknik Sipil. Peserta mengikuti proses asesmen sangat antusias dalam menjawab beberapa pertanyaan terkait perkembangan Prodi Teknik Sipil beberapa tahun kebelakang dari asesor.

Segala daya dan upaya para pimpinan Fakultas Teknik Unsoed, pengelola Program Studi Teknik Sipil, para dosen, tenaga kependidikan, alumni serta para mahasiswa selama proses dalam mendukung pelaksanaan asesmen lapangan, penuh dengan harapan dapat membuahkan hasil maksimal dengan perolehan capaian Akreditas dari B menjadi A, atau unggul