Software Development Engineer in Test PT Dana Indonesia Mengajarkan Cara Menjadi Software Tester di Perkuliahan Dosen Tamu Fakultas Teknik Sesi Kelima

Pada Tahun 2021 ini, Fakultas Teknik mengadakan Perkuliahan dosen Tamu yang menghadirkan para praktisi Profesional di dunia kerja.
Acara Kuliah Dosen Tamu Fakultas Teknik UNSOED Tahun 2021 diadakan mulai hari senin-sabtu, 6-11 Desember 2021 dengan menghadirkan 4 pembicara.  Pembicara terakhir untuk sesi kelima adalah Bapak
Riza Prananda Nurmansuri, S.T., seorang Software Development Engineer in Test di PT Dana Indonesia.

Perkuliahan dosen tamu FT sesi kelima ini diadakan pada hari Sabtu, 11 Desember 2021 secara online via Zoom dengan mengangkat tema “Test Engineering 101: Dig Deeper Software Testing. Acara ini dimoderatori oleh Ibu Amanda Sofiana, S.T., M.T., dosen dari Teknik Industri.

Pada kegiatan kuliah tamu kali ini, pemateri memberikan beberapa hal mengenai test engineering 101, test automation serta start-up life 101 yang kesemuanya berkaitan dengan software testing.

Kegiatan berjalan interaktif dengan banyak diskusi dan tanya jawaab yang dilakukan oleh para mahasiswa dan pemateri.