3D Printing Jurusan Teknik Industri

DSC_8711[1]

ft.unsoed.ac.id (10/4/19) Bertempat di Aula Fakultas Teknik Unsoed, dilaksanakan Kuliah Umum Jurusan Teknik Industri dengan tema “Pendampingan Teknologi Mesin 3D Printing untuk Mendukung Industri 4.0”.

Hadir pada acara tersebut adalah Ketua dan Sekretaris Jurusan Teknik Industri, seluruh dosen, mahasiswa dan tentu saja sang pembicara dari UGM Dr. Eng. Herianto, S.T., M.Eng.

Acara pertama adalah pembukaan yang dipimpin oleh moderator (Rani Aulia Imran, S.T., M.T.) seterusnya dari Ketua Jurusan Teknik Industri (Niko Siameva Uletika, S.T., M.Eng.) yang berisi sambutan dan memperkenalkan pembicara.

Menginjak pada acara intinya oleh Dr. Eng. Herianto, S.T., M.Eng. yang diawali dengan merefresh suasana diisi dengan perkenalan, senda gurau yang mengarah pada materi, juga dengan perkenalan alat 3D printing yang telah diciptakan oleh pembicara. Selanjutnya penjelasan tentang 3D printing yang mempunyai nama yang berbeda.

Seluruh peserta mengikuti acara tersebut dengan seksama dan sangat antusias.