Roadshow “Kuliah Safari Radiolaria” Pada Kuliah Dosen Tamu Fakultas Teknik Sesi Ketiga

Fakultas Teknik UNSOED mengadakan Kuliah Dosen Tamu yang mengundang praktisi-praktisi profesional untuk mengisi perkuliahan secara langsung kepada mahasiswa-mahasiswa di Fakultas Teknik.
Acara Kuliah Dosen Tamu Fakultas Teknik UNSOED Tahun 2021 diadakan mulai hari senin-sabtu, 6-11 Desember 2021 dengan menghadirkan 4 pembicara. Pada Sesi ketiga yang diadakan pada hari Kamis, 9 Desember 2021 secara online via Zoom, menghadirkan Bapak Dr. Ir. Munasri, seorang Independent Geologist yang mengangkat tema Roadshow “Kuliah Safari Radiolaria 2021”.

Perkuliahan ini diikuti oleh 140 mahasiswa yang berasal dari Teknik Geologi. Perkuliahan berjalan interaktif dengan banyak diskusi dan tanya jawab antara pemateri dengan para mahasiswa serta dimoderatori oleh Bapak Akhmad Khahlil Gibran., S.T., M.T.

Pada perkuliahan ini, Bapak Munasri menjelaskan mengenai beberapa hal, seperti apa itu radiolaria, dimana dan bagaimana fosil radiolaria diendapkan, bagaimana cara preparasi fosil radiolaria, serta pemanfaatan fosil radiolaria di Indonesia.