Kuliah Dosen Tamu Fakultas Teknik Hari Kedua Mengangkat Tema “Pemuda Dalam Transformasi Skill Menghadapi Revolusi Industri 4.0”

Pada Tahun 2021 ini, Fakultas Teknik UNSOED mengadakan Kuliah Dosen Tamu yang mengundang praktisi-praktisi profesional untuk mengisi perkuliahan secara langsung kepada mahasiswa-mahasiswa di Fakultas Teknik. Pada perkuliahan dosen tamu kedua yang diadakan pada hari Selasa, 7 Desember 2021, menghadirkan Bapak Faisal Reza, S.T, yang merupakan alumni Teknik Elektro UNSOED serta saat ini menjabat sebagai CTO dan Co Founder dari IDCloudhost.com dan Founder bitbox.id.

Pada pertemuan kedua ini, Bapak Faisal Reza mengangkat tema “Pemuda Dalam Transformasi Skill Menghadapi Revolusi Industri 4.0”. Kegiatan hari ini dimoderatori oleh Bapak Yogiek Indra Kurniawan, S.T., M.T., dosen Informatika FT. Terdapat 40 mahasiswa yang hadir pada perkuliahan dosen tamu sesi kedua ini. Perkuliahan berjalan interaktif dengan menghadirkan diskusi serta tanya jawab antara pemateri dengan para mahasiswa.

Pada hari kedua, pembicara mengemukakan tentang peluang yang bisa dilakukan oleh para mahasiswa dalam membangun bisnis di era revolusi industri 4.0. Beberapa hal yang disampaikan oleh pembicara, antara lain :

• Teknologi yang berkembang saat ini.
  • Peluang bisnis yang bisa dilakukan mahasiswa.
  • Tantangan yang dihadapi untuk membuka bisnis.

Video perkuliahan dosen tamu Fakultas Teknik hari kedua dapat dilihat melalui link berikut :