Prodi Teknik Industri Unsoed, Raih Akreditasi Baik Sekali

Sebagai sebuah bagian dari institusi pendidikan tinggi, Fakultas Teknik Unsoed senantiasa berupaya untuk meningkatkan serta menjaga kualitasnya. Hal tersebut ditunjukan melalui capaian prestasi yang sangat baik yaitu dengan raihan akreditasi B (Baik Sekali) yang diperoleh Program Studi Teknik Industri (21/08). Program Studi Teknik Industri mampu meraih Akreditasi “Baik sekali” pada tahun 2022.

Kegiatan Asesmen Lapangan yang dilakukan secara luring ini, membuat tuntutan pada semua unsur yang terlibat dalam akreditasi ini bekerja lebih keras, karena semua dokumen data dukung, selain harus tersedia baik secara hard file, maupun harus tersedia secara soft file yang akan dikumpulkan dan dibagikan ke asesor. Selain itu, tim juga harus menyiapkan video profil fasilitas dan sarana pendukung proses pembelajaran dan penelitian, serta virtual tour.

Disela-sela kunjungannya ke Program Studi Teknik Industri, Dekan Fakultas Teknik Prof. Dr. Eng. Suroso, S.T., M.Eng. mengucapkan selamat kepada Program Studi Teknik Industri atas prestasi yang telah diraihnya. Dekan Fakultas Teknik Unsoed juga optimis bahwa program studi yang ada dibawah Fakultas Teknik yaitu Teknik Geologi, Informatika dan Teknik Industri melalui skema penilaian yang baru pada akreditasi program studi mampu meraih akreditasi unggul seperti 2 prodi lainnya yang telah terakreditasi Unggul yaitu Teknik Elektro dan Teknik Sipil. (Nofi Red)