Peresmian Ruang Pelayanan Kesehatan dan Bimbingan Konseling FT Unsoed

ruang kesehatan FT unsoed

Pada hari Selasa, 16 Mei 2023, Ruang Pelayanan Kesehatan dan Bimbingan Konseling diresmikan di Fakultas Teknik Unsoed oleh Wakil Rektor Unsoed Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Hubungan Masyarakat (Bapak Dr. Waluyo Handoko, S.IP., M.Sc) bersama dengan Dekan Fakultas Teknik Unsoed (Bapak Prof. Dr. Eng. Ir. Agus Maryoto, S.T., M.T) yang disaksikan oleh Wakil Rektor Unsoed Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (Bapak Dr. Waluyo Handoko, S.IP., M.Sc.) dan para Wakil Dekan FT Unsoed. Peresmian Ruang Pelayanan Kesehatan dan Bimbingan Konseling yang dilakukan secara simbolis melalui pemotongan pita dan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng turut dihadiri oleh dr. Madya Ardi Wicaksono, M.Si dari Klinik Pratama Unsoed, Prof. Dr. Dra. Warsinah, Apt., M.Si selaku dosen Fakultas Ilmu Kesehatan Unsoed, Kepala Puskesmas Kalimanah Purbalingga, Kepala Desa Blater Purbalingga, serta seluruh civitas akademika FT Unsoed.

Fasilitas yang disediakan Ruang Pelayanan Kesehatan dan Bimbingan Konseling saat ini hanya dapat digunakan oleh karyawan, dosen, dan mahasiswa Fakultas Teknik Unsoed. Pasien yang memiliki keluhan penyakit dapat melakukan pemeriksaan kesehatan gratis, antara lain pemeriksaan kadar gula darah, kolesterol, tekanan darah, dan lainnya berdasarkan jadwal jaga dokter umum dan perawat tertentu. Bagi mahasiswa yang mempunyai masalah terhadap perkuliahan maupun latar belakang keluarga dan lainnya, dapat mengikuti sesi bimbingan konseling yang tersedia.

Ruang Pelayanan Kesehatan dan Bimbingan Konseling diharapkan dapat menjadi wadah bagi seluruh civitas akademika, terkhusus para mahasiswa supaya lebih terbuka terhadap masalah yang sedang dialami untuk dapat menemukan solusi bijak dalam mengatasi permasalahan tersebut. Dengan adanya bentuk kepedulian terhadap kesehatan jiwa dan raga seluruh civitas akademika FT Unsoed, maka proses kegiatan belajar mengajar di kampus akan berjalan dengan baik.