Kuliah Tamu dan Penandatangan MoU Fakultas Teknik UNSOED dengan PT. Telkomsel

Dalam rangka menunjang pembelajaran bagi mahasiswa program Studi Teknik Elektro FT Unsoed, maka dilaksanakan Kuliah Tamu bertajuk Get Ready for Future of Work pada hari Rabu, 9 Mei 2018 mulai pukul 10.00 sampai dengan selesaiSebelum acara utama kuliah tamu berlangsung dilakukan penandatangan kerjasama dan serah terima cindera mata, FT Unsoed dilakukan oleh Nastain, S.T., M.T. selaku Dekan dengan Retno Wardhani  selaku General Manager Area Jateng dan DIY PT. Telkomsel dalam bidang peningkatan mutu pembelajaran antara lain, tersedianya kesempatan bagi mahasiswa Prodi Teknik Elektro Unsoed untuk dapat memanfaatkan sarana dan prasarana yang dimiliki PT. Telkomsel sebagai contoh Kerja Praktik dan sebagainya.

Sebagai pemateri pada Kuliah Tamu adalah Yetty Kusumawati selaku Next Generation Network Senior Executive  PT. Telkomsel.  Materi kuliah diawali dengan sapa langsung kepada para mahasiswa Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Unsoed dengan cara tanya jawab setidaknya kepada 100 orang memenuhi ruangan pendopo FT Unsoed, dari jawaban yang ada diperoleh kesimpulan bahwa sebagian besar peserta menginginkan agar dapat mengamalkan ilmu yang diperoleh.  Selanjutnya sesie materi kuliah umum disampaikan secara santai tapi penuh makna dan peserta antusias dengan tekun mengikuti paparan yang disampaikan oleh narasumber. Kemajuan Era saat ini jauh lebih pesat dengan hadirnya teknologi telekomunikasi yang selalu berkembang terus, sehingga ketika konsumen menginginkan sesuatu dapat diperoleh dengan memanfaatkan mesin pencari dan oleh mesin tersebut disalurkan kepada obyek yang tertuju sehingga konsumen dapat memeprolehnya secara cepat dan mudah. “pada sekitar tahun sembilanpuluhan teknologi telekomunikasi mulai berkembang pesat, sehingga pada saat yang sama terjadi pengangguran yang signifikan akibat adanya penggantian tenaga manusia dengan mesin teknologi, dan pertanyaannya pada saat ini apakah semua pekerjaaan sudah tergantikan oleh kemajuan teknologi, ternyata tidak karena justru tenaga manusia yang menciptakan teknologi itulah yang sangat dibutuhkan, oleh karenanya para mahasiswa dituntut harus terus meningkatkan kemampuan diri agar setelah lulus tidak hanya menjadi penonton” tegas Yetty Kusumawati. Pada acara kuliah tamu diakhiri dengan sesie tanya jawab yang mendapat antusiasme dan applaus yang tinggi dari para mahasiswa yang hadir karena dapat memperoleh informasi peluang bagi lulusan Teknik Elektro untuk berkiprah secara nyata pada institusi yang bernaung pada industri telekomunikasi ini, kemudian para mahasiswa diperkenankan untuk foto bersama dengan narasumber dan udangan yang hadir. [Mst].