Tentara Nasional Indonesia (TNI) melalui KOREM 071/Wijayayakusuma bekerja sama dengan Universitas Jenderal Soedirman menggelar program Serbuan Vaksinasi TNI Bagi Civitas Akademika UNSOED. Kegiatan yang dilaksanakan di Auditorium Graha Widyatama UNSOED, Rabu (28/7) ini merupakan upaya mendukung kampanye pemerintah dalam mencegah penyebaran virus COVID-19 pada masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) saat ini.  Kegiatan ini ditinjau oleh Danrem 071/Wijayakusuma, Rektor UNSOED, para Wakil Rektor, Dandim 0701/Banyumas, Dandenkes 440/Purwokerto dan Para tamu undangan.  Serbuan Vaksin ini dilakukan untuk sekitar 500 Civitas Akademika UNSOED yang belum menerima vaksin sebelumnya.

Rektor UNSOED Prof. Dr.Ir. Suwarto, MS., dalam sambutannya menyampaikan bahwa program Serbuan Vaksinasi ini menjadi bagian dari mewujudkan kekebalan komunitas, khususnya bagi Keluarga Besar Universitas Jenderal Soedirman. Senada dengan Rektor, Komandan Korem 071/Wijayakusuma  Kolonel Inf. Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., mengungkapkan harapannya dengan diadakannya vaksinasi ini Keluarga Besar UNSOED sudah memiliki sistem imun yang baik sebagai penangkal diri, untuk menghadapi ancaman virus COVID-19. Tak lupa Danrem mengingatkan setelah vaksinasi tetap taat dan patuhi protokol Kesehatan yang ada, serta tidak lupa untuk berikhtiar dan sama sama berdoa agar wabah ini segera berakhir. Acara dilanjutkan dengan peninjauan secara langsung proses vaksinasi.