Guna menunjang pembelajaran bagi mahasiswa Jurusan Teknik Sipil FT Unsoed, maka dilaksanakan Letter Of Interest (LoI) dengan National Cheng Kung University Taiwan, dilaksanakan pada hari Kamis, 14 September 2017 mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 13.00 WIB.

Hadir dalam penandatanganan Letter Of Interest (LoI) mewakili National Cheng Kung University Taiwan adalah Profesor Dr. Hsuan-Teh Hu selaku Ketua Jurusan Teknik Sipil dan Dr. Shih-Shein Yang selaku Sekretaris Jurusan Teknik Sipil, sedangkan  FT Unsoed dipimpin langsung oleh  Ketua Jurusan Teknik Sipil Arwan Apriyono, S.T., M.Eng. didampingii oleh para staf pendidik Program Studi Teknik Sipil, serta disaksikan oleh Nastain, S.T., M.T.  selaku Dekan FT Unsoed.  Rangkaian acara meliputi : 1). Pembukaan, 2). Sambutan Dekan FT Unsoed, 3). Sambutan Ketua Jurusan Teknik Sipil Arwan Apriyono, S.T., M.Eng. 4). Sambutan Profesor Dr. Hsuan-Teh Hu selaku Ketua Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik pada National Cheng Kung University Taiwan 5). Penandatanganan Letter Of Interest (LoI), 6). Penutup dilanjutkan Ramah Tamah dan Foto bersama. Sebagaimana lazimnya acara pembukaan dilakukan oleh Kasubbag Akademik dan Kemahasiswaan FT Unsoed yaitu Meike Kusmawanti, S.Si., Dalam sambutan Dekan Nastain, S.T., M.T. mengucapkan selamat datang dan rasa terima kasihnya karena telah hadir di kampus FT Unsoed untuk melakukan penandatanganan Letter Of Interest (LoI) dengan Jurusan Teknik Sipil, dan memperkenalkan para pejabat serta dosen yang hadir.   Menurut beliau FT Unsoed sangat berkepentingan dengan acara ini, dengan kerjasama ini di masa mendatang diharapkan dapat meningkatkan kualitas SDM yang dihasilkan FT Unsoed menjadi lebih unggul, mampu bersaing dengan mengajak pihak-pihak terkait untuk bekerjasama dalam peningkatan kualitas pendidikan.   Juga beliau menjelaskan secara rinci profil Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Unsoed. Acara inti yaitu penandatanganan Letter Of Interest (LoI) antara  Ketua Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik pada National Cheng Kung University Taiwan dengan Ketua Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik Unsoed yang berisi antara lain kedua belah pihak sepakat untuk saling membantu serta memfasilitasi dalam kegiatan belajar mengajar termasuk meningkatkan kapasitas SDM yang lebih baik dimasa mendatang dalam bidang ketekniksipilan.  Acara berikutnya Kuliah Tamu berlangsung di Aula FT Unsoed disampaikan dua materi kuliah sekaligus yaitu Geometri Jalan dan Hidrologi Terapan yang dilakukan oleh dua orang narasumber yang dihadiri oleh para mahasiswa Program Studi Teknik Sipil  SKS 2016 ke bawah. (HR).