Geologi UNSOED Raih Prestasi Student Research Poster Contest (SRPC) 13th Annual Convention MGEI 2021

Delegasi Mahasiswa Teknik Geologi Unsoed berhasil meraih 5 besar dalam ajang Student Research Poster Contest (SRPC) dalam kegiatan 13th Annual Convention MGEI 2021 yang berlangsung pada 14 – 15 Desember 2021. Tim Teknik Geologi Unsoed membawakan tema “Accelerating Perpetual Endeavour towards Sustainable Mineral & Coal Resources: The Future Starts Today!”. Annual Convention MGEI merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh organisasi profesional geologi yang bergerak di bidang mineral dan batubara yaitu Masyarakat Geologi Ekonomi Indonesia (MGEI). Mahasiswa Teknik Geologi tersebut adalahAnjar Kurnia Ramadhan (NIM: H1C017002), Fikri Mahendra Malik (NIM: H1C018028), dan Brigita Nadya Eman (NIM: H1C019010).

Anjar Kurnia Ramadhan mengatakan bahwa Student Research Poster Contest (SRPC) merupakan bagian dari kegiatan tahunan Annual Convention MGEI 2021 ke-13. SRPC mengakomodir mahasiswa dan Fresh Graduate untuk menampilkan penelitian mereka, bertemu mahasiswa lain, bertukar ide, dan mendapatkan umpan balik langsung tentang hasil karya mereka dari para ahli. Kompetisi tahun ini menawarkan kepada sarjana dan lulusan baru (Fresh Graduate) (maks. 1 tahun) dari geologi, geofisika, geografi, teknik geologi, pertambangan teknik, teknik metalurgi, dan lingkungan rekayasa. SRPC memungkinkan mahasiswa dan lulusan baru (Fresh Graduate) untuk mendapatkan hadiah dan pengalaman untuk mempertajam komunikasi, presentasi, dan kemampuan organisasi.

Tim Mahasiswa Teknik Geologi Unsoed dalam ajang Student Research Poster Contest (SRPC) mengangkat judul penelitian yaitu Untapped Rare Earth Element (REE) Potential in Sedimentary Rock: Case Study in Kanikeh Formation, Eastern Seram”. Dalam penelitian dibawah bimbingan dosen teknik geologi Unsoed yaitu Ir. Siswandi, S.T.,M.T.,IPP dan Akhmad Khahlil Gibran, S.T.,M.T membahas potensi Rare Earth Element (REE) pada batuan sedimen yang sangat berguna serta sebagai pengetahuan baru potensi sumberdaya REE Pada batuan sedimen sehingga menjadi referensi atau acuan aktivitas eksplorasi dimasa depan.