FT Unsoed Tekankan Kembali Aturan WFH

download

[ft@unsoed.ac.id] berita Covid-19 kian menyebar ke seluruh penjuru negeri ini. Ada sejumlah provinsi, kota bahkan desa yang menutup dirinya untuk mencegah penyebaran virus tersebut. Bukan hanya itu saja, seluruh instansi memberlakukan sejumlah aturan bekerja dari rumah, sebagai contoh, Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) pun memberlakukan aturan yang sama. Berbagai hal diupayakan oleh Fakultas Teknik UNSOED, mulai dari penyemprotan desinfektan yang dilakukan oleh cleaning service secara berkala, serta karyawan dianjurkan bekerja dari rumah disertai mengisi presensi kehadiran menggunakan Telegram dengan mengacu pada aturan yang berlaku. Setelah itu, bagaimana untuk pelayanan akademik, kemahasiswaan dan lain sebagainya? Sesuai dengan surat edaran Dekan Fakultas Teknik UNSOED Nomor : T/870/UN23.12/HM.01.00/2020 tentang Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19 di LIngkungan Fakultas Teknik Unsoed yang mengacu pada Surat Edaran Rektor Nomor : 184/UN23/HM.01.10/2020 terdapat beberapa informasi sebagai berikut :

1. Menggantikan pembelajaran tatap muka sejak tanggal 16 Maret 2020 sampai dengan akhir semester genap 2019/2020 dengan pembelajaran daring. Dosen dapat memilih metode daring meliputi eldiru.unsoed.ac.id, google classroom (GC), maupun google meet (GM),
  2. Pelaksanaan praktikum di laboratorium mulai tanggal 16-27 Maret 2020 ditunda. Pelaksanaan praktikum akan diberitahukan kemudian,
  3. Pelaksanaan bimbingan kerja praktik/tugas akhir/tugas terstruktur lainnya ditempuh dengan menggunakan media e-mail, Whatsapp, google meet, skype sesuai masing-masing dosen pembimbing,
  4. Pelaksanaan seminar kerja praktik/tugas akhir dan pendadaran ditempuh dengan menggunakan media google meet antara mahasiswa dengan para penguji. Pengurusan administrasi seminar diselenggarakan melalui e-mail bapendik Fakultas Teknik.
  5. Pelayanan administrasi pendidikan dan lainnya tetap diselenggarakan seperti biasanya dengan memperhatikan tata cara pencegahan penyebaran infeksi Covid-19. Mahasiswa dapat mengurus administrasi pendidikan dan lainnya menggunakan e-mail, telepon atau PIC yang ditentukan kemudian,
  6. Pelayanan pengujian laboratorium teknik sipil tetap diselenggarakan dengan memperhatikan tata cara pencegahan penyebaran infeksi covid-19,
  7. Penyelenggaraan kegiatan kemahasiswaan di Lingkungan Fakultas Teknik UNSOED, ditunda sampai dengan adanya pengumuman selanjutnya,