Guna meningkatkan jumlah publikasi internasional, HKI dan Paten, FT Unsoed adakan Sosialisasi HKI, Paten, dan Publikasi Internasional pada Senin, 24 Mei 2021. Hadir sebagai pembicara Prof.Dr.Eng. Retno Supriyanti, ST.,MT dan Yanuar Haryanto, ST.,M.Eng. Kegiatan ini diawali oleh pembukaan dari Dekan Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman Prof. Dr. Eng. Suroso, S.T. M.Eng. serta sambutan dari ketua pelaksana seminar internasional (ICETIR) tahun 2021 Yanto, Ph.D. ICETIR – International Conference on Engineering, Technology and Innovative Researches merupakan seminar internasional yang rutin diselnggarakan oleh Fakultas Teknik Unsoed, dan tahun ini merupakan pagelaran yang ke-3

Prof.Dr.Eng. Retno Supriyanti, ST.,MT yang merupakan Koordinator Pusat Layanan HKI Universitas Jenderal Soedirman memaparkan banyak hal terkait HKI dan Paten, mulai dari jenisnya hingga bagaimana cara pengajuan serta mekanisme pembiaayaan. Sementara itu, Yanuar Haryanto, ST.,M.Eng. yang saat ini merupakan Ph.D Kandidat di NCKU-National Cheng Kung University, memaparkan hal terkait bagaimana menghasilkan tulisan yang dapat terindeks pada jurnal internasional bereputasi. Kegiatan yang diselenggarakan secara daring dengan menggunakan platform zoom ini diikuti oleh dosen dari semua program studi yang ada di Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman. Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir.