Fakultas Teknik Adakan Kuliah Dosen Tamu Yang Mengundang Praktisi Profesional

Perkembangan teknologi saat ini menyebabkan mahasiswa harus terus beradaptasi, terutama menyangkut hal-hal yang berkaitan dengan dunia kerja sekarang. Oleh sebab itu, dibutuhkan pemahaman dan informasi mengenai apa yang menjadi trend di dunia kerja pada saat ini. Memandang hal tersebut, Fakultas Teknik UNSOED mengadakan Kuliah Dosen Tamu yang mengundang praktisi-praktisi profesional untuk mengisi perkuliahan secara langsung kepada mahasiswa-mahasiswa di Fakultas Teknik.

F

Acara Kuliah Dosen Tamu Fakultas Teknik UNSOED Tahun 2021 diadakan mulai hari senin-sabtu, 6-11 Desember 2021 dengan menghadirkan 4 pembicara. Kegiatan kuliah tamu fakultas teknik ini diadakan dengan online maupun offline. Para praktisi profesional yang menjadi pengisi Kuliah Dosen Tamu Fakultas Teknik pada tahun 2021 ini antara lain :

• Faisal Reza, S.T (CTO dan Co Founder dari IDCloudhost.com dan Founder bitbox.id ) Mengisi kuliah dosen tamu pada hari Senin dan Selasa, 6-7 Desember 2021 secara online.
  • Dr. Ir. Munasri (Independent Geologist) Mengisi kuliah dosen tamu pada hari Kamis, 16 Desember 2021 secara online.
  • Rizki Susetijadi, S.T. (founder jaws.ai, pengembang aplikasi booking hotel) Mengisi kuliah dosen tamu pada hari Kamis dan Jumat, 16-17 Desember 2021 secara hybrid.
  • Riza Prananda Nurmansuri, S..T (Lead Software Development Engineer in Test at DANA Indonesia) Mengisi kuliah dosen tamu pada hari Sabtu, 11 Desember secara online.

Acara pembukaan kuliah dosen tamu sendiri diadakan pada hari Senin, 6 Desember 2021 pukul 10.00. Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik, Prof. Dr. Eng. Suroso, S.T., M.Eng.

Setelah dibuka, acara dilanjutkan dengan pengisian kuliah dosen tamu oleh Bapak Faisal Reza, S.T, yang merupakan alumni Teknik Elektro UNSOED serta saat ini menjabat sebagai CTO dan Co Founder dari IDCloudhost.com dan Founder bitbox.id. Pada kuliah tamu hari pertama tersebut, Bapak Faisal Resa mengangkat tema “Membangun Bisnis Startup Teknologi”. Kegiatan hari ini di moderatori oleh Bapak Muhammad Syaiful Aliim, dosen Teknik Elektro.

Pada pemaparannya, Bapak Faisal Reza memberikan beberapa langkah dan cara untuk membangun sebuah bisnis startup teknologi serta apa yang bisa dilakukan oleh para mahasiswa untuk membuat usahanya sendiri. Kegiatan ini berlangsung dengan interaktif dengan menghadirkan diskusi serta tanya jawab antara pemateri dengan para mahasiswa.Video pembukaan perkuliahan dosen tamu Fakultas Teknik sekaligus pemaparan dari pemateri pada hari pertama dapat dilihat melalui link berikut :