Mahasiswa Teknik Industri wakili Fakultas Teknik menuju Pilmapres 2023 tingkat Universitas!

Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman telah melaksanakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) pada tanggal 5 April 2023. Terdapat 5 Calon yang berasal dari masing-masing prodi di Fakultas Teknik, antara lain Informatika, Teknik Industri, Teknik Geologi, Teknik Sipil dan Teknik Elektro. Para perwakilan tersebut diseleksi dengan beberapa kriteria penilaian, dan peserta dengan total nilai tertinggi akan menjadi perwakilan Pilmapres 2023 ke tingkat Universitas.

Seleksi Pilmapres di Fakultas Teknik dibuka oleh bapak Dr. Nurul Hidayat S.Pt., M.Kom selaku Wakil dekan bidang Kemahasiswaan. lima peserta perwakilan dari masing-masing prodi adalah Rafi Triyanto (T.Industri), Susi Setianingsih (Informatika), Intan Cahya Rahmadiyani (T.Geologi), Muhammad Farkhi Abdilah (T. Sipil) dan Rio Ferianto (T. Elektro). Ketua pelaksana kegiatan, bapak Hery Awan Susanto, ST., MT menjelaskan aspek penilaian mahasiswa berprestasi meliputi Karya Tulis Ilmiah (GK), Prestasi dan Karya yang diunggulan (CU), dan Kemampuan Berbahasa Inggris (BI). Proses penilaian berlangsung sejak tanggal 3 April hingga 5 April 2023 dengan jajaran dewan juri Dosen perwakilan dari masing-masing jurusan, yaitu Prof.Dr.Eng. Ir. Retno Supriyanti, ST., MT., Dr.Ing. Suroso, S.T., M.Sc., Daru Tri Nugroho, ST., MT.,  Dr. Ir Asmoro Widagdo, ST., MT.,  Dr. Lasmedi Afuan, ST., M.Cs., dan Akhlis Rahman Sari Nurhidayat, ST., MT.

Berdasarkan hasil seleksi dari juri Pilmapres, maka Fakultas Teknik menetapkan hasil seleksi Pilmapres untuk mewakili fakultas teknik 2023 adalah Rafi Triyanto mahasiswa prodi Teknik Industri. Rafi Triyanto akan melaju ke seleksi tingkat Universitas pada tanggal 11 April 2023. Selamat kepada pemenang dan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua peserta yang telah bekerja keras mengikuti seleksi Pilmapres tingkat fakultas  tahun 2023.