Silaturahim dan Halalbihalal Idul Fitri 1444 H Segenap Civitas Akademika FT Unsoed

Purbalingga – Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman (FT UNSOED) mengadakan acara Halal Bihalal Idul Fitri 1444 Hijriah dan Silaturahim bagi civitas akademika pada hari Rabu pagi, tanggal 3 Mei 2023. Acara ini dihadiri oleh Dekan FT UNSOED beserta jajarannya, seluruh dosen, staf tenaga kependidikan, tamu undangan dari sekitar kampus, staf laboratorium, staf cleaning service, dan perwakilan mahasiswa di lingkungan FT UNSOED.

Acara dimulai pukul 10.30 WIB dengan pembukaan oleh Dekan FT UNSOED, Prof. Dr. Eng. Ir. Agus Maryoto, S.T., M.T. Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan rasa syukur atas tercapainya dan suksesnya kegiatan akademik selama satu tahun terakhir dan berharap agar semangat kebersamaan dalam kehidupan berorganisasi di FT UNSOED dapat terus dipupuk. Sambutan perwakilan dari dosen pun menambah bentuk komunikasi pada acara silaturahim ini. Dosen termuda dan yang paling ditetuakan yaitu Akhlis Rahman Sari Nurhidayat S.T., M.T. dan Drs. Gentur Waluyo M.Si. memberikan sambutan singkat yang menambah keharmonisan keluaraga besar civitas akademika di lingkungan FT UNSOED.

Kegiatan dilanjutkan dengan tausiyah oleh Ustadz Ahmad Yusuf Prasetiawan S.Pd.I., M.Pd.I., yang memberikan motivasi dan inspirasi kepada seluruh peserta untuk senantiasa melanjutkan kebiasaan baik yang telah ditempuh selama bulan Ramadhan pada bulan-bulan selanjutnya, mempererat tali silaturahmi dan memperkuat rasa kebersamaan dalam kehidupan beragama maupun kehidupan akademik di lingkungan FT UNSOED. Beliau sekaligus menutup tausyiahnya dengan doa bersama. Selanjutnya, seluruh peserta diajak untuk berjabat tangan dan saling memaafkan dalam rangka mempererat tali silaturahmi.

Acara Halal Bihalal dan Silaturahim ini ditutup dengan makan bersama dan acara ramah tamah antar sesama civitas akademika. Seluruh peserta terlihat sangat menikmati acara ini dan terlihat semangat untuk melanjutkan kegiatan akademik di lingkungan FT UNSOED. Dalam kesempatan ini, Dekan FT UNSOED mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah sukses menyelenggarakan acara ini dengan baik dan lancar. Beliau berharap semangat kebersamaan dan rasa silaturahmi yang terjalin di acara ini dapat terus dipupuk dan ditingkatkan.