Cegah Corona, FT Unsoed Terapkan Kuliah Online dengan eldiru

download (1)

Berdasarkan pada surat edaran rektor Rektor UNSOED, Prof.Dr.Ir. Suwarto, MS Nomor 217/UN23/RT.06.01/2020 Tentang Perubahan terhadap Surat Edaran Nomor 210/UN23/KP.00/2020 Tentang Kebijakan Social Distancing Terkait Covid-19. Fakultas Teknik Unsoed. Menggantikan kegiatan belajar mengajar di dalam kampus dan kelas dengan metode pembelajaran dalam jaringan (daring) dengan menggunakan eldiru. Dosen diminta menyiapkan konten pembelajaran dari berbagai sumber melalui sistem menajemen pembelajaran yang dikembangkan melalui eldiru.unsoed.ac.id Atau, sistem lain yang sudah biasa digunakan dosen dan mahasiswa.

Dosen dapat juga melaksanakan pembelajaran berbasis konten dari rekaman video yang bisa diunggah ke YouTube bersifat tunda. Serta, dikombinasikan dengan komunikasi lewat email, grup sosial media, forum diskusi daring, website dan lain-lain. Dosen diminta pula mendorong mahasiswa untuk penguatan pembelajaran dan terstruktur lewat sumber-sumber belajar berbasis daring (massive open online courses). Dengan begitu tetap dapat mendukung target capaian pembelajaran mata kuliah (CPMK).Dosen dan mahasiswa diminta melakukan interaksi lewat fasilitas daring, dan  telah disediakan wadahnya melalui google meeting.