[unsoed.ac.id, Rab, 10/07/24] Prestasi membanggakan diraih Tim Universitas Jenderal Soedirman  (Unsoed) pada Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) “Green Scientific Competition” tingkat nasional Tahun 2024. Lomba diselenggarakan oleh Engineering Research Club, Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang (FT Unnes).

Pada Grand Final yang digelar Sabtu (6/7/2024) di Gedung Borobudur Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Semarang (LPPM Unnes),  Tim Unsoed yang terdiri tiga mahasiswa, meraih Best Poster.

Ketiga mahasiswa tersebut, terdiri Ruth Christine Simatupang dari Pogram Stusi Keperawatan Internasional angkatan 2021, Syahra Alifia (Teknik Elektro, 2021) dan Annas Abdillah (Teknik Elektro, 2021).

“Kami mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya, dan selamat serta sukses kepada ketiga mahasiswa beserta pembimbingnya yang telah sukses meraih prestasi membanggakan ini,” ujar Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Alumni Fakultas Teknik Unsoed Dr Ir H Nurul HIdayat, S.Pt, M.Kom  di kampus Fakultas Teknik Unsoed, Rabu (10/7/2024).

LKTI) “Green Scientific Competition” diselenggarakan sejak tanggal 30 Maret  – 18 Juni secara daring, diikuti 134 tim dan 50 perguruan tinggi negeri dan swasta se Indonesia. Sedangkan grand final dilaksanakan secara luring pada Sabtu (6/7/2024) di Gedung Borobudur LPPM Unnes.

Pada grand final itu, ada 10 tim finalis dari berbagai perguruan tinggi. Yakni Unsoed, Undip, Unnes, Universitas Lambung Mangkurat (Unlam), Universitas Timor, , Universitas Brawijaya (UB), Universitas Negeri Surabaya (Unesa), dan UPN Veteran Jawa Timur.

Sumber: UNSOED Raih Best Poster LKTI Green Scientific Competition Nasional | Universitas Jenderal Soedirman