UNSOED Juara IYBC 2024UNSOED Juara IYBC 2024

Semarang, Juni 2024. Kebanggaan besar dirasakan oleh Jurusan Teknik Elektro, setelah dua mahasiswanya berhasil meraih prestasi gemilang di ajang bergengsi Indonesia International IoT Olympiad (I3O) 2024. Iqbal dan Annas Abdillah, keduanya mahasiswa Teknik Elektro angkatan 2020, sukses meraih Gold Medal dengan judul “Innovation of Automatic Technology Robotic for Chest Physiotherapy Based on IoT” serta mendapatkan Special Award dari Bach Khoa Math and Science Club Vietnam.

Dalam kompetisi yang diadakan pada 19 Mei-29 Juni 2024 ini, Iqbal dan Annas berkompetisi dengan peserta dari berbagai negara. Mereka mengembangkan sebuah inovasi IoT (Internet of Things) di bidang kesehatan yang dinilai sangat inovatif dan memiliki potensi besar untuk diaplikasikan di dunia medis. Inovasi tersebut mengombinasikan teknologi sensor dengan analisis data real-time untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan kesehatan.

“Kami merasa sangat bangga dan bersyukur atas pencapaian ini. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kami, terutama dosen pembimbing dan teman-teman di Jurusan Teknik Elektro,” ujar Iqbal. “Prestasi ini adalah bukti bahwa kerja keras dan kolaborasi yang baik dapat menghasilkan sesuatu yang luar biasa,” tambah Annas.

Prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi Iqbal dan Annas, tetapi juga mengangkat nama baik institusi dan menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berinovasi dan berprestasi di kancah internasional.

Sekali lagi, selamat kepada Iqbal dan Annas Abdillah atas prestasi yang luar biasa ini. Semoga pencapaian ini menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa Teknik Elektro dan seluruh civitas akademika.