Webinar Seri 1 FT Unsoed Pengembangan Big Data Fakultas

Fakultas Teknik Unsoed Gelar Webinar Seri 1 yang mengambil tema Pengembangan Big Data Fakultas. Dalam pagelaran webinar tersebut hadir sebagai pembicara Hari Siswantoro, S.T., M.T., Ph.D yang merupakan Kepala Laboratorium Komputer dan Sistem Informasi FT Unsoed serta Korpus Pengembangan Sistem Informasi LPTSI Unsoed. Narasumber juga merupakan seorang peneliti yang memiliki Riset Interest dalam bidang computer network, security, formal methods, automated analysis.

Dalam Paparannya tersebut pembicara menyampaikan beberapa hal diantaranya yaitu Tentang Analisis Big Data, Perbedaan antara Data Warehouse vs Big Data, dan kondisi eksisting keberadaan/kondisi data yang ada di Universitas Jenderal Soedirman. Acara yang digelar pada Hari Kamis 11 Juni 2020 ini, di moderatori oleh Wakil Dekan Akademik Fakultas Teknik Unsoed, Acep Taryana, S.Si., M.T., dan di pandu oleh Dosen dari Program Studi Informatika Aini Hanifa, S.T., M.T. Acara dihadiri pula oleh Pengelola Fakultas Teknik dan Pengelola Jurusan serta tenaga pendidik yang ada di Fakultas Teknik.

Dengan adanya webinar big data ini, fakultas berharap dapat meningkatkan layanan pendidikan lebih baik lagi sesuai harapan Dekan FT, Dr.Eng. Suroso dalam sambutan acara webinar. Dan yang lebih penting lagi, acara webinar ini merupakan starting point langkah baru agar Fakultas Teknik lebih maju dan lebih berbudaya mutu.