Visitasi Akreditasi Jurusan Teknik Industri FT Unsoed

Setelah sekitar tiga tahun lamanya berdiri sebagai jurusan yang kelima pada FT Unsoed dan seluruh pimpinan di jajaran FT Unsoed beserta staf Kependidikan sibuk mempersiapkan borang akreditasi Program Studi Teknik Industri, maka pada hari Selasa, 11 Desember 2018 dilakukan asesmen oleh para Asessor BAN PT yaitu Andi Rahadiyan Wijaya, S.T., M.Sc., Ph.D. (dosen Fakultas Teknik UGM Yogyakarta), dan Dr. Ir. Anas Ma’ruf, M.T. (Dosen Fakultas Teknik ITB Bandung).

Hari pertama para assessor bertemu pimpinan Fakultas Teknik yang terdiri dari : Dekan, para Wakil Dekan, para Ketua Jurusan.  Acara pembukaan diawali sambutan selamat datang yang dilakukan oleh Dekan FT Unsoed kepada para assessor yang bersedia hadir untuk melakukan asesmen. Dalam diskusi yang dilakukan secara panjang lebar para assessor menanggapi hasil penyusunan Borang Akreditasi FT Unsoed mulai dari Visi dan Misinya hingga pengelolaan institusi selama kurun waktu lima tahun yang lalu.  Sekali tempo untuk mencairkan suasana agar tidak tegang para assessor berceritera pengalamannya selama menjadi petugas asessmen yang menemui banyak suka citanya.  Pertemuan dan diskusi dilanjutkan dengan pimpinan dan seluruh staf Jurusan Teknik Industri FT Unsoed yang berlangsung hingga sore hari .  Diskusi dilakukan dengan serius mengingat banyak hal yang harus disampaikan atas hasil penyusunan borang, diselingi dengan coffe break, materi yang dibahas mulai visi dan misi Prodi hingga manajemen pengajaran dan tata kelola Jurusan Teknik Industri. para assessor juga melakukan review terhadap para mahasiswa seputar keyakinannya dalam memilih jurusan pada Teknik Industri.

Menjelang sore hari asessor memberikan draft hasil asesmen untuk dipelajari dan dikoreksi pimpinan FT Unsoed kemudian diserahkan kembali setelah dilakukan perbaikan sesuai dengan keadaan sebenarnya.   Acara berlanjut dengan diskusi kembali hasil asesmen yang telah disusun dalam bentuk draft berita acara asesmen antara para assessor dengan seluruh pimpinan FT Unsoed untuk kemudian dilakukan penandatangan dan penyerahan Berita Acara Asesmen.  Kegiatan ini berlangsung hingga bakda maghrib dan diakhiri sambutan penutup oleh Dekan FT Unsoed yang menyapaikan rasa terima kasihnya dan kembali berharap bahwa asesmen kali ini mendapat hasil yang optimal agar dimasa mendatang dapat memberikan semangat para mahasiswa mengikuti pendidikan pada Program Studi Teknik Industri, sebelum para assessor meninggalkan Kampus kesayangan kita menyempatkan diri berpose dengan para pimpinan FT Unsoed, selamat Jurusan Teknik Industri semoga semakin maju. (HR)