Tingkatkan Luaran Karya Ilmiah, TE Unsoed Mengadakan Workshop Penggunaan LaTex

13

Jurusan Teknik Elektro Unsoed, mengadakan pelatihan penulisan karya ilmiah dalam bentuk artikel, poster dan berupa paparan slide presentasi dengan menggunakan LaTex. Pelatihan Kegiatan yang dimoderatori oleh Daru Tri Nugroho, S.T., M.T. serta menghadirkan pembicara Hari Siswantoro, Ph.D tersebut diadakan selama satu hari pada hari Jum’at, 15 Mei 2020.

LaTex merupakan tools yang biasa digunakan untuk penulisan artikel ilmiah dalam bentuk jurnal ataupun prosiding, atau karya ilmiah lainnya, misalkan dalam bentuk poster ataupun slide presentasi. Saat ini penerbit jurnalpun baik skala Nasional maupun skala Internasional ada yang mewajibkan artikel yang akan dipublish harus di tulis menggukanan LaTex. Melihat pentingnya penggunaan tools tersebut dan guna meningkatkan kemampuan teknis tentang penggunaan tools tersebut, maka Dosen Teknik Elektro Unsoed mengadakan Workshop penggunaan LaText.