Teknik Elektro Lakukan Banding Akreditasi

Rabu (24/11) Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Unsoed lakukan banding akreditasi dengan asesor akreditasi Prof. Dr. Ir. Andani, M.T. dan Dr. Eng. Danang Wijaya S.T., M.T. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi Teknik Elektro serta Dosen Teknik Elektro.

Kegitan akreditasi merupakan suatu kegiatan yang sangat penting untuk keberlangsungan suatu program studi dan merupakan penentuan standar mutu dan penilaian suatu lembaga pendidikan tinggi oleh pihak diluar lembaga independen.

Banding akreditasi yang dilakukan Teknik Elektro ini merupakan tindak lanjut proses akreditasi yang telah dilaksanakan satu tahun sebelumnya yang telah mendapatkan peringkat akreditasi.  Teknik Elektro merasa keberatan atas keputusan tersebut, dan mengajukan proses banding akreditasi untuk dapat dilakukan uji kebenaran terhadap keberatan dari pantauan dan evaluasi pemenuhan syarat status dan peringkat terakreditasi yang telah diterima Prodi Teknik Elektro.