Retno Supriyanti, Profesor Pertama di Fakultas Teknik Unsoed

c45845e6-4c20-4133-bef3-ab9c7a48c2d0

Rabu 18 Desember 2019, Prestasi yang membanggakan datang dari Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman. Dalam sidang terbuka senat Unsoed yang digelar di Gedung Soemardjito kampus Universitas Jenderal Soedirman. Rektor Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Prof. Dr. Ir. Suwarto, M.S. mengukuhkan Profesor pertama di Fakultas Teknik Unsoed yaitu Prof. Dr. Eng. Retno Supriyanti, S.T., M.T. sebagai profesor dalam bidang ilmu komputasi numeris.

Dalam orasi ilmiahnya Prof. Dr. Eng. Retno Supriyanti, S.T., M.T, yang merupakan Profesor bidang ilmu komputasi numeris menyampaikan topik Teknik Pengolahan Citra Digital dalam Pengambangan Peralatan Pendukung Diagnosis Untuk Meningkatakan Layanan Kesehatan Masyarakat di Negara Berkembang. Selain itu prosesi upacara Pengukuhan Guru Besar Unsoed bertempat di gedung Gedung Soemardjito kampus Universitas Jenderal Soedirman pada Rabu 18 Desember 2019 tersebut juga dikukuhkan Prof. Dra. Sri Murni Setyawati, M.M., Ph.D dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis  yang merupakan Profesor bidang ilmu Manajemen Pemasaran menyampaikan topik Penyakit-Penyakit Pemasaran (Marketing Diseases) pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Indonesia.

Dengan hadirnya sosok guru besar pertama di Fakultas Teknik dan bertambahnya dua guru besar di Unsoed ini diharapkan dapat diikuti dengan prestasi lainnya yang menunjang kemajuan Fakultas dan Universitas dalam bidang akademik maupun non akademik dan pastinya membawa dampak positif bagi pengembangan keilmuan, serta dapat menjadi pembimbing bagi kolega dan guru bagi mahasiswanya.