Pelantikan Dekan, Kepala Biro Umum & Keuangan, dan Sekretaris LPPM oleh Rektor Unsoed

Dilansir dari situs unsoed.ac.id, pada hari Senin, 21 November 2022 telah dilaksanakan pelantikan para Dekan, Kepala Biro Umum & Keuangan, serta Sekretaris LPPM Universitas Jenderal Soedirman oleh Rektor Unsoed, yaitu Prof. Dr. Ir. Akhmad Sodiq M.Sc., Agr. di Auditorium Graha Widyatama Unsoed. Adanya kinerja perguruan tinggi yang sudah terukur dengan jelas menyebabkan lembaga pendidikan tinggi memiliki peran strategis dalam meningkatkan relevansi lulusan yang mampu beradaptasi, menunjukkan keunggulan, berdayasaing, serta berkolaborasi dengan masyarakat, industri, serta dunia usaha dan kerja. Sebagai pemimpin yang diamanahkan untuk menunjukkan kinerja serta siap untuk dievaluasi setiap saat, perlu menjunjung tinggi kapabilitas, kredibilitas, dan integritas. Hal tersebut disampaikan oleh Rektor Unsoed kepada para Dekan, Kepala Biro Umum & Keuangan, dan Sekretaris LPPM Unsoed dilantik.

Rektor memberikan pesan kepada para Dekan yang telah dilantik untuk menerapkan prinsip-prinsip Kepemimpinan Transformatif, Kepemimpinan Komunikatif, dan Kepemimpinan Apresiatif. Terdapat tiga pesan yang disampaikan oleh Rektor Unsoed kepada Kepala Biro Umum & Keuangan. Pertama, indikator harus selalu digunakan dalam penilaian kinerja yang berada di bawah tanggung jawab para Dekan. Kedua, dalam pengambilan keputusan harus menggunakan data dan informasi sebagai dasarnya. Ketiga, para Dekan harus selalu memberikan teladan dan contoh yang baik kepada jajaran di bawahnya. Selain itu, Rektor Unsoed juga berkata, “Sedangkan kepada Sekretaris LPPM, tugas utama yang harus dikawal adalah membantu Ketua Lembaga dalam memastikan tata kelola, manajemen dan administrasi kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan mekanisme yang ada.”

Dekan Fakultas Periode 2022-2026 yang dilantik di Auditorium Graha Widyatama Unsoed adalah Prof.Dr.Ir Sakhidin MP (Fakultas Pertanian), Prof.Dr.Eng.Agus Maryoto ST.,MT (Fakultas Teknik), Dr.sc.hum Budi Aji S.KM.,M.Sc (Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan), Drs. Budi Pratikno M.Stat.Sci.,Ph.D (Fakultas Matematika & Ilmu Pengetahuan Alam), dan Dr.Ely Triasih Rahayu SS.,M.Hum (Fakultas Ilmu Budaya). Sedangkan Kepala Biro Umum & Keuangan adalah Nur Faiqoh SE.,MM., dan Dr. Sri Wahyu Handayani SH.,MH sebagai Sekretaris Lembaga Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM)