MOU FT UNSOED DENGAN BPTIKM DISPERINDAG PROVINSI JATENG

Semakin menunjukkan jatidiri sebagai pusat pengembangan keteknikan FT Unsoed Blater Purbalingga, khususnya Program Studi Teknik Industri dengan terselenggaranya Memorandum Of Understanding (MOU) Balai Pengembangan Teknologi Industri Kecil Menengah Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah dengan FT Unsoed pada hari Rabu, 26 Oktober 2016.  Acara ini dihadiri oleh segenap pimpinan, Para Ketua Jurusan, perwakilan dosen prodi Teknik Elektro di lingkungan FT Unsoed.

Hadir mewakili Balai Pengembangan Teknologi Industri Kecil Menengah Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah yaitu Drs. Didi Saptawibawa, M.M. selaku Kepala Balai, sedangkan  FT Unsoed oleh Dekan Nastain, S.T., M.T.  Rangkaian acara meliputi : 1). Pembukaan, 2). Sambutan Dekan FT Unsoed, 3). Sambutan Drs. Didi Saptawibawa, M.M selaku Kepala Balai Pengembangan Teknologi Industri Kecil Menengah Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah 4). Penandatanganan Nota Kesepahaman, 6). Penyerahan plakat, 7). Penutup dilanjutkan Ramah Tamah dan Foto bersama. Sebagaimana lazimnya acara pembukaan dilakukan oleh Kasubbag Akademik dan Kemahasiswaan FT Unsoed yaitu Meike Kusmawanti, S.Si., Dalam sambutan Dekan Nastain, S.T., M.T. mengucapkan selamat datang dan rasa terima kasihnya karena telah hadir setelah perjalanan dari Semarang ke kampus FT Unsoed untuk melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman sehingga boleh dikatakan kerjasama ini adalah awal kerjasama-kerjasama berikutnya, dan kami sangat mengapresiasi teman-teman dari prodi Teknik Industri atas terselenggaranya kegiatan ini, paparnya.  Selanjutnya Dekan memperkenalkan pejabat-pejabat FT Unsoed yang hadir dan berharap kerjasama selanjutnya dapat menciptakan atmosfir yang baik bagi proses pembelajaran di lingkungan FT Unsoed dalam pengetahuan teknologi yang dimiliki Balai Pengembangan Teknologi Industri Kecil Menengah Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah dalam hal ini Bengkel yang berada di Purbalingga untuk dapat mentransfer teknologi yang dimiliki kepada para mahasiswa kami baik sebagai tempat riset, Kuliah Kerja Lapang, Kunjungan Industri dan sebagainya.  Pada akhirnya Dekan mengharapkan kerjasama dapat berjalan lancar dan bermanfaat bagi kedua belah pihak.  Pada sambutan Kepala Balai Pengembangan Teknologi Industri Kecil Menengah Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah pertama-tama Drs. Didi Saptawibawa, M.M mengucapkan terima kasih telah disambut dengan hangat di FT Unsoed, kemudian secara panjang lebar beliau juga menceriterakan pengalaman bekerja, sekalipun latar belakang akademiknya bukan dari keteknikan, tetapi pimpinan selalu menempatkannya pada bidang keteknikan dan kuncinya kata beliau adalah mau belajar dan mengasah diri sebagai pimpinan.  Harapan Dekan FT Unsoed bahwa kerjasama ini dapat memberikan sumbangsih transfer teknologi bagi proses pembelajaran baik dalam bentuk magang, KKL dan sebagainya, beliau langsung menyetujuinya. Acara inti yaitu penandatanganan nota kesepahaman dengan nomor 019.5/610/BPTIKM/X/2016 dan nomor 2745/UN23.08/KS.00.00/2016 berisi antara lain adanya kerjasama dan saling menunjang dalam melaksanakan tugas kedua belah pihak dalam ruang lingkup edukasi atau pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta pengabdian kepada masyarakat khususnya penerapan teknologi proses manufaktur. (HR).