Kunjungan SMA Bunda Mutiara Bandung ke FT Unsoed

Akhirnya pada hari Rabu, 2 November 2016 pada pukul 15.00 WIB kunjungan tamu dari SMA Bunda Mutiara Bandung ke FT Unsoed Blater Purbalingga terlaksana, sekalipun telah bersusah payah menata jadwal kunjungan guna mengetahui lebih dekat apa dan bagaimana kampus Unsoed yang berada jauh dari Purwokerto.

Hadir mewakili pimpinan SMA Bunda Mutiara Bandung yaitu Bapak Solikin, S.Ag. selaku Pengajar Bahasa Arab, sedangkan  FT Unsoed oleh wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Gito Sugiyanto, S.T., M.T. dan Hari Prasetijo, S.T., M.T. selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni.  Rangkaian acara meliputi : 1). Pembukaan, 2). Sambutan Dekan FT Unsoed, 3). Sambutan SMA Bunda Mutiara Bandung 4). Penyampaian Profil FT Unsoed, 5). Sesie Tanya Jawab, 6). Penyerahan plakat, 7). Penutup dilanjutkan Ramah Tamah dan Foto bersama. Sebagaimana lazimnya acara pembukaan dilakukan oleh Titi Savitri Maharani, A.Md. Dalam sambutan Dekan yang diwakili oleh, Hari Prasetijo, S.T., M.T. mengucapkan selamat datang dan rasa terima kasihnya karena telah hadir setelah perjalanan dari Bandung yang cukup melelahkan ke kampus FT Unsoed untuk melakukan Field Trip.  Selanjutnya Hari Prasetijo, S.T., M.T. selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni memperkenalkan pejabat-pejabat FT Unsoed yang hadir dan berharap kunjungan tamu ini dapat menciptakan atmosfir yang baik bagi para anak didik dari SMA Bunda Mutiara Bandung yang nantinya berkeinginan melanjutka studinya di Unsoed pada umumnya dan memilih FT Unsoed khususnya. Sedangkan Penyampaian Profil FT Unsoed disampaikan secara lugas dan detail oleh wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Gito Sugiyanto, S.T., M.T. Dalam ulasannya beliau menyampaikan asal mula Unsoed yang saat ini telah memiliki 12 Fakultas dari mulai Fakultas Pertanian yang masih berinduk semang dengan  Universitas Diponegoro Semarang mulai tahun 1963 hingga sampai saat ini.  Pada pemaparan khusus tentang FT Unsoed, beliau juga memaparkan visi dan misi serta tujuan didirikannya FT Unsoed dan tidak kalah menariknya adalah cikal bakal pendiriannya mulai dari Program Sarjana Teknik, FST dan berdiri sendiri sebagai FT Unsoed pada tahun 2014.  Sesie tanya jawab menarik beberapa siswa dan para guru untuk menanyakan biaya kuliah, peluang kerja lulusan, biaya hidup di Blater Purbalingga serta fasilitas-fasilitas yang ada di kampus FT Unsoed. Setelah kurang lebih 1,5 jam duduk mendengarkan pemaparan profil, maka acara ditutup dengan tukar menukar cindera mata dan foto bersama. (HR).